Cofiguração de cliente webmail

As configurações recomendadas são as de protocolo seguro, veja:

Configuração acesso seguro POP ou IMAP SSL/TLS

(Recomendado)

O QUE É

Acesso POP ou IMAP é o protocolo utilizado para receber as suas mensagens de email do servidor para seu computador.

SMTP é o protocolo utilizado para enviar suas mensagens.

TIPOS DE ACESSO

POP

Este é o tipo de acesso mais comum em computadores com Windows. Quando recebe as mensagens o cliente de email que utiliza POP também baixa todas as imagens e arquivos anexos e salva em seu computador. Pode consumir muito espaço em disco, mas possibilita acesso completo as mensagens mesmo sem conexão de internet.

POP3 não sincronizxa com o servidor. Mensagens marcadas como lidas / eliminadas ou respondidas no aplicativo de correio não vão aparecer como tal no servidor se você acessa seu webmail online. Isto significa que os downloads futuros, em outro computador, de e-mail com POP3 irá mostrar todas as mensagens como não lidas.

IMAP

O acesso IMAP é feito principalmente em dispositivos móveis onde não se tem espaço para armazenar as mensagens localmente. Esse tipo de acesso exibe as mensagens sem fazer o download automático de imagens e arquivos anexados. Estes somente são exibidos se você solicitar enquanto estiver lendo a mensagem. É mais rápido e mantem cópias dos emails no servidor remoto por padrão. Veja que apenas as configurações dos números das portas é que são modificadas entre este acesso e o acesso POP.

O acesso IMAP é sincronizado entre o servidor e seu aplicativo de correio. As mensagens que foram lidas / eliminadas / respondidas e marcadas vão aparecer como tal, tanto no servidor pelo webmail online como no aplicativo de e-mail.

como as mensagens ficam no servidor, pode acontecer de encher sua caixa postal e estourar o limite do servidor. Para previnir, limpe sempre as mensagens que não precisa mais e apague até da lixeira do seu programa de e-mails.

Escolha o que lhe parecer mais convêniente.

CONFIGURAÇÕES RECOMENDADAS

Nome de usuário: usuario@seusite.com.br
Senha: sua senha cadastrada de email.
Servidor de entrada POP ou IMAP : mail.vdmidiahost.com.br
  • IMAP: Porta 993
  • POP3: Porta 995
Servidor de saída SMTP: mail.vdmidiahost.com.br
  • SMTP: Porta 465
Marque "Meu servidor requer autenticação" para acesso IMAP, POP3, e SMTP.

NÂO RECEBE MENSAGENS?

Verifique as configurações POP ou IMAP.

NÃO ENVIA MENSAGENS?

Verifique as configurações SMTP.

SE NÃO CONSEGUIR COM O ACESSO SEGURO, UTILIZE A SOLUÇÃO ABAIXO

Acesso não-ssl
Nome de usuário: usuario@seusite.com.br
Senha: sua senha cadastrada de email
Incoming Server: mail.seusite.com.br
  • IMAP: Port 143
  • POP3: Port 110
Outgoing Server: mail.seusite.com.br
  • SMTP: Port 25
Marque "Meu servidor requer autenticação" para acesso IMAP, POP3, e SMTP.